Archive for February, 2005

You are currently browsing the Priyadi’s Place weblog archives for February, 2005.

17 February 2005

Frequently Spamvertized Drugs

Posted under: at 19:18

Ever wondered what are those frequently spamvertized pharmacy products? The following description is taken almost verbatim from pages in Wikipedia. I listed each drugs with its official name and all known commercial names in parentheses.

Read the rest of this entry »

7 Comments »

15 February 2005

Pelaku Spam Makin Pintar Melindungi Situs Webnya

Posted under: at 21:30

Hampir semua ISP terkemuka melarang situs web yang dipasarkan melalui spam. Jadi bila ada spam yang mempromosikan sebuah situs web, maka korban bisa langsung melaporkan ke ISP/web hosting milik situs web tersebut. Dan besar kemungkinan sang ISP/web hosting akan menerapkan sanksi kepada pemilik situs web tersebut. Jika laporan tidak digubris oleh pihak ISP/web hosting, maka korban bisa melaporkan hal tersebut ke upstream dari ISP yang bersangkutan. Ini adalah penyederhanaan karena pada kenyataannya terkadang tidak sesederhana itu.

Read the rest of this entry »

20 Comments »

14 February 2005

Protokol Kyoto

Posted under: at 03:20

Protokol Kyoto adalah sebuah perjanjian dari negara-negara di seluruh dunia untuk mengurangi emisi gas rumah kaca.

Protokol Kyoto diprediksikan akan mengurangi emisi gas rumah kaca di negara-negara industri sebesar 5.2% dibandingkan keadaan pada tahun 1990. Tetapi dibandingkan dengan tanpa adanya Protokol Kyoto, target ini berarti pengurangan emisi sebesar 29%. Protokol Kyoto juga bertujuan untuk membantu negara-negara berkembang dalam proyek-proyek yang berhubungan untuk memperbaiki keadaan iklim bumi.

Read the rest of this entry »

30 Comments »

Komunitas Blog Indonesia Mengucapkan Selamat Hari Valentine Kepada Roy Suryo

Posted under: at 00:00

Valentine Untuk Roy Suryo

Sehubungan dengan berbagai komentar KRMT Roy Suryo Notodiprojo akhir-akhir ini di berbagai media, kami, komunitas blog Indonesia berkesimpulan bahwa beliau kekurangan informasi atau bahkan menerima informasi yang tidak benar tentang blog. Kami sendiri memandang bahwa blog adalah hasil dari evolusi bertahun-tahun di Internet, yang semakin menunjukkan bahwa Internet adalah wadah nyata untuk saling menghubungkan orang-orang di dunia nyata.

Kami juga yakin bahwa KRMT Roy Suryo sebagai seorang manusia tentulah sangat membutuhkan kasih sayang dari orang lain. Oleh karena itu, kami, komunitas blog Indonesia pada bulan penuh cinta ini sepakat untuk mendedikasikan hari Valentine tahun 2005 khusus untuk KRMT Roy Suryo Notodiprojo.

Salam hangat selalu serta penuh perhatian dan kasih sayang dari kami untuk KRMT Roy Suryo Notodiprojo di Hari Kasih Sayang ini.

ps. Bagi rekan-rekan sesama penulis blog yang ingin ikut berpartisipasi, silakan lihat undangan acara ini.

41 Comments »

12 February 2005

Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI)

Posted under: at 09:56

Menurut catatan Pak Budi Rahardjo, Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) untuk Operator dan Programmer Komputer sudah disosialisasikan. Saya sendiri penasaran dengan rincian standar kompetensi ini. Tetapi sepertinya sosialisasi standar ini belum benar-benar tersosialisasikan.

Hasil pencarian saya hanya membuahkan hasil ke situs Pak Budi Rahardjo di atas, situs Natali Ardianto (salah satu anggota tim pembuat SKKNI) dan sebuah berita di detikInet. Sama sekali tidak ada situs yang memuat informasi detail mengenai standar ini.

Tulisan dari Natali Ardianto juga membuat saya makin penasaran.

Dari 91 itu, gwe buat 14 unit kompetensi sendirian . Well, actually dengan sedikit tanya sana dan sini siy, tapi gwe sampe begadang mlulu mbikin 14 unit itu huhuhu.. sampe-sampe gwe terkenang masa-masa membuat Tugas Akhir dan Laporan Kerja Praktek hehehehe

Tulisan tersebut mengesankan pembuatan standar ini seperti sangat terburu-buru dan tidak dilakukan secara bersama-sama dalam sebuah grup.

Ada yang tahu dimana saya bisa mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai standar ini?

23 Comments »

11 February 2005

Yahoo! Toolbar for Firefox

Posted under: at 22:20

Yahoo! has released Yahoo! Toolbar for Firefox. Some previous reports said that the toolbar is only available for Windows, with MacOSX and Linux version coming soon. But, I was able to install the toolbar under Linux without any problem.

Yahoo! Toolbar

The screenshot was taken under Linux to prove the toolbar works under Linux as it should :).

2 Comments »

Menjadi Kaya Di Internet Tanpa Anne Ahira

Posted under: at 13:21

Ini adalah posting dari sang ‘Bapak Blog Indonesia’ Enda Nasution di mailing list id-gmail:

MENJADI KAYA DI INTERNET TANPA ANNE AHIRA

Anda ingin kaya? Kaya raya, rumah real estate, mobil banyak, harta berlimpah? Siapa yang tidak mau?

Dan sekarang terima kasih pada teknologi dan Intenet Anda pun bisa menjadi kaya dengan penghasilan dollar setiap bulannya.

Anda masih harus usaha dan mengeluarkan waktu setiap hari, tapi Anda tidak lagi perlu mencari-cari downline ataupun men-SPAM orang.

TANPA ANNE AHIRA, TANPA TIPU MENIPU. INI BUKAN MLM. :p

Hehe.

Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  1. JADILAH BLOGGER. Miliki blog, biasakan ngeblog setiap hari. Biasakan mencari berita untuk di blog. Biasakan diri anda dengan tools dan feature dari berbagai apilasi blog. Blogger.com, MT, WP dan lain-lain.

  2. MILIKI DOMAIN SENDIRI. Beli sebuah domain. Sekarang domain murah. $15 per tahun.

  3. MILIKI HOST SERVER SENDIRI. Ini juga murah. Tapi cari yg reliable, jangan yang suka down.

  4. BLOGGING. Install blog engine, dan mulailah ngeblog. Dalam bahasa Inggris sebaiknya.

  5. APPLY GOOGLE ADSENSE. http://www.google.com/adsense/

  6. APPROVAL. Tunggu sampai domain anda di approve oleh Google.

  7. TOPIK MAHAL. Cari tahu topik/themes apa yang harga Click per Cost-nya [CPC] mahal di Google. Contohnya untuk topik “asbestos” kasus penuntutan perusahaan karena kasus asbestos, para lawyer di US membayar mahal untuk setiap klik, up to $15-100 PER CLICK [!!!]. Berapa ongkos per click yg diterima oleh site Anda sekarang? $0.07? Kasian deh lu. :p

  8. BLOGGING DENGAN TOPIK TADI. Bikin subdomain dan mulailah membuat blog khusus tentang topik tadi. Pasang ADSENSE disitu. Dan untuk setiap klik dengan topik mahal tadi, Anda akan mendapat bayaran mahal.

  9. SEO. Akan membantu jika Anda mengerti tentang SEO [googling kalo ga tau] dan Online Copywriting.

  10. HASIL. Apa dijamin bakal berhasil. Siapa yang tahu [hakahkahka]? Tapi sudah ada orang yang mencoba. http://www.boingboing.net/2005/02/08/blogsubjectmatterd.html

  11. JANGAN MENYERAH. Kunci kesuksesan adalah tidak pernah menyerah dan selalu mencoba dengan semangat.

  12. BILANG-BILANG. Kalo udah kaya bagi-bagi duitnya ama gue ya. :p

!!!!KESUKSESAN MENANTI ANDA!!!!

Jadi, daripada gangguin orang lain dengan ikut MLM, lebih baik ngeblog. Bukan begitu? :)

56 Comments »

10 February 2005

Indosat Blackberry, Perlukah?

Posted under: at 17:21

Pada tagihan GPRS Matrix bulan ini, seperti biasa saya mendapat brosur mengenai layanan dari Indosat. Pada bulan ini, produk baru yang mereka coba tawarkan adalah Indosat Blackberry.

Dikutip dari brosur tersebut:

Blackberry merupakan solusi mobile office yang lengkap dan terintegrasi serta aman dengan menggunakan teknologi enkripsi triple DES: email, telepon, SMS, browser, organizer, dll.

Read the rest of this entry »

23 Comments »

6 February 2005

Susahnya Mencari Kontak Media Massa di Indonesia

Posted under: at 23:56

Ternyata situs web bagi sebagian besar media massa di Indonesia masih dianggap sebagai hal sampingan. Itu kesimpulan yang saya ambil setelah mencoba mencari kontak untuk beberapa media massa di Indonesia. Sebelum ini saya hanya mengakses situs-situs berita terkemuka saja, misalnya detik.com atau Kompas. Beberapa situs web media massa bahkan tidak layak untuk dianggap sebagai profil perusahaan.

Informasi yang saya butuhkan tidak banyak, mungkin cuma alamat, email, nomor telepon dan fax. Beberapa situs web media massa yang saya kunjungi tidak menyediakan informasi tersebut. Jikapun menyediakan, informasi yang disediakan tidaklah lengkap. Untuk email address terkadang yang diberikan cuma alamat email umum, seperti webmaster@, atau contact@.

Read the rest of this entry »

19 Comments »

4 February 2005

Site Statistics

Posted under: at 10:04

It looks like my site get twice more popular in January than in December. Well, that or comment spamming has doubled in the last month :). How about yours?

My Blog Usage

16 Comments »

3 February 2005

BlankOn Linux (Mudah-mudahan) Sudah Menginjak 1.0

Posted under: at 02:32

Barusan saya ke tempat Sofyan untuk menyerahkan hasil pemaketan tahap terakhir untuk dipaketkan ke dalam CD instalasi BlankOn. Memang ada sedikit masalah karena Sofyan tidak punya kabel ethernet, dan saya juga lupa bawa. Jadi transfer data dilakukan melalui CD. Masih untung Sofyan memiliki satu keping CD-RW sehingga tidak perlu menghabiskan banyak media. Masalah lainnya adalah penanganan kunci publik GPG dan definisi repository yum yang ternyata belum terpikirkan. Tapi seharusnya kedua masalah tersebut sudah dapat diatasi.

Saat ini saya sudah mencoba melakukan instalasi dari pembuatan CD malam ini. Kesan pertama sepertinya semua masalah (yang diketahui) sudah dapat diatasi. Jika tidak ada hambatan berarti, sepertinya versi 1.0 akan diresmikan dalam minggu ini. Masalah minor seperti kesalahan dan ketidaklengkapan translasi kemungkinan akan dicoba untuk dibenahi pada versi berikutnya.

10 Comments »

Memperkenalkan Rangkuman.RoySuryoWatch.Org

Posted under: at 02:01

Memperkenalkan Rangkuman.RoySuryoWatch.Org. Sebuah situs dengan format Wiki yang bertujuan untuk meluruskan pernyataan-pernyataan dari KRMT Roy Suryo Notodiprojo. Selama ini, sanggahan-sanggahan bukannya tidak ada. Namun sanggahan-sanggahan tersebut umumnya hanya beredar di blog atau mailing list dan sifatnya tersebar sehingga sulit bagi wartawan dan masyarakat untuk mendapatkan sanggahan secara mudah dan lengkap. Dengan adanya situs ini diharapkan masyarakat dan wartawan dapat mendapatkan informasi mengenai pernyataan-pernyataan Roy Suryo beserta sanggahan-sanggahannya lengkap di satu tempat.

Situs ini berformat Wiki, artinya pengunjung dapat dengan bebas membaca dan mengubah artikel. Hal ini dimaksudkan untuk memudahkan pengunjung melakukan masukan secara aktif. Namun tentunya sistem seperti ini rawan terhadap penyalahgunaan (Hi Roy!™). Tetapi tidak perlu kuatir! Seluruh sejarah dari setiap artikel disimpan pada sistem. Jika anda melihat artikel yang tidak semestinya, anda dapat melihat sejarah penyuntingan artikel tersebut dengan menggunakan fungsi ‘Sejarah’ yang terletak di bagian atas setiap halaman (dengan theme default).

Daripada berkutat di blog dan di milis-milis yang sebagian besar pembacanya sudah tahu mana yang benar dan mana yang salah, lebih baik kita sebarkan informasi kepada yang belum mengetahuinya. Bukankah demikian?

17 Comments »