4 August 2005

Curhat Seorang Korban Money Game

Posted under: at 17:37

Berikut adalah transkrip percakapan menarik antara saya dan salah seorang korban money game di Internet beberapa hari yang lalu. Percakapan dilakukan melalui Yahoo! Messenger dan saya tulis ulang kembali di sini untuk melindungi pihak-pihak yang tak bersalah.

dia: halo pak priyadi, iseng-iseng saya search anne ahira di google, eh malah ada website anda, beberapa hal saya setuju, saya termasuk yang terbuai dengan iming-iming ahira untuk dapat ribuan dolar, ternyata setelah join, gak ada pemasukan sama sekali, apalagi harus bayar iuran bulanan yang 750000 itu. sukses selalu, mohon rahasiakan nama saya ya!

saya: gak masalah pak/bu, semoga ruginya gak makin banyak

dia: iuran bulanan+akses internet+promosi (diwajibkan) = 1.400.000 @-)

saya: total habis 1.4 juta? lumayan ya, gak ada income sama sekali?

dia: itu per bulan mas priyadi, iya gak ada, iklan coop, google, iklan sms, semua gak efektif

saya: waduh, jadi 1.4 juta itu per bulan???

dia: itu dia, saya memang seperti dihipnotis dengan ribuan dolarnya, baru sekarang dapat informasi yang seimbang

saya: coba aja cari teman2 yang senasib, kemudian dibicarakan mau apa selanjutnya

dia: iya terimakasih nasehatnya pak priyadi, teman saya juga mengakui kalau memang susah pemasarannya dan produknya mirip banget ama bukunya robert kiyosaki, member elite team fokus ke mencari downline, itulah yang setiap hari dibahas di milis

saya: milisnya dimana pak/bu? apa terbuka untuk publik?

dia: milisnya di yahoo, gak tahu terbuka apa atau tidak untuk publik

saya: pak/bu, saya bisa bilang antara 26 mei sampai hari ini, eliteteam indonesia kehilangan 20 anggota, turun dari 1100 ke 1080. jadi saya rasa bukan cuma anda yang punya masalah.

dia: iya teman saya juga, malah dia keluar duluan :D

saya: hehe, ya udah diobrolin lah sesama korban :) saya sih bukan korban :)

dia: coba nanti saya kirimi id Yahoo ex member elite team? hehehe, saya kontak bapak karena salah satu ajaran ahira: INGIN TAHU SEBERAPA HEBAT ANNE AHIRA? SEARCH ANNE AHIRA DI GOOGLE!!!

Dari korban ini saya juga mendapatkan salah satu peraturan mailing list. Tak heran jika pengikut dan terutama moderator mailing list sering menemukan kasus-kasus pengiriman spam secara terselubung seperti ini :(.

B. Yang BOLEH anda lakukan utk promosi di milis/forum adalah sbb:

  1. Anda harus tetap pada topik pembicaraan milis/forum yang ada, misalnya milis/forum itu membicarakan tentang makanan maka anda harus posting tentang seputar makanan juga alias TIDAK BOLEH POSTING OOT (Out Of Topic). Anda harus bisa kreatif dalam menulis yang sesuai topik milis/forum tsb, TIDAK BOLEH menulis seperti subject: “Salam Kenal” saja.

  2. Mempergunakan signature di bawah posting emailnya, seperti contoh di bawah ini:

Salam, Nama Anda

——————————
Sukses bersama lewat internet?
Klik http://www.DomainAnda.com
——————————

ATURAN PENTING: Signature TIDAK BOLEH melebihi 2 baris berikut URL, dan setiap baris tidak boleh melebihi dari 40 karakter. (2 baris itu termasuk URL). Lihat contoh di atas!

157 Responses

Trackback: Use this URI to trackback this entry. Use your web browser's function to copy it to your blog posting.

Comment RSS: You can track conversation in this page by using this page's Comments RSS (XML)

Gravatar: You can have a picture next to each of your comments by getting a Gravatar.

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Warning: Comments carrying links to questionable sites will be removed!