SWIFT Code for Indonesian Banks

The following is [SWIFT](http://en.wikipedia.org/wiki/Society_for_Worldwide_Interbank_Financial_Telecommunication) code for some popular banks in Indonesia.

**Note**: information should be reliable only for Banks in Jakarta

* ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
* Hagabank: HAGAIDJA
* Bank Artha Graha: ARTGIDJA
* Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
* Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
* Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
* Bank Danamon: BDINIDJA
* Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BEIIIDJA
* Bangkok Bank: BKKBIDJA
* Bank Niaga: BNIAIDJA
* Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
* Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
* Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
* Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
* Bank Bukopin: BBUKIDJA
* Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
* Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
* Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
* Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
* Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
* Bank Indonesia: INDOIDJA
* Lippobank: LIPBIDJA
* Bank NISP: NISPIDJA
* Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
* Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
* Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
* Bank Swadesi: SWBAIDJA
* Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
* Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
* Bank Permata: BBBAIDJA
* Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
* Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
* Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
* Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
* Bank Finconesia: FINBIDJA
* Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
* Bank Kesawan: AWANIDJA
* Bank Commonwealth: BICNIDJA
* Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
* Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
* Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
* Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
* Bank Mega: MEGAIDJA
* Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
* Bank Syariah Mandiri (not Bank Mandiri): BSMDIDJA

Information taken from [SWIFT BIC Publication Portal](http://www.swift.com/biconline/index.cfm). This information is valid as of 2004-12-30. I’m not responsible for any error caused by information on this page.

If you happen to know SWIFT codes for other banks, please post comment below.

109 comments

  1. Pingback: Secandri.com
  2. Just an observation. The last four characters are all “IDJA” which lead me to speculate that the “ID” stands for Indonesia and “JA” might stand for Jakarta. I don’t know how SWIFT transfers work exactly, maybe they are routed to a central location first (e.g. Jakarta) before being sent to a branch, but I would double check with the bank directly before doing any transfer to a non-Jakarta bank/branch.

  3. Actually, from my observation perusing SWIFT’s database of BIC codes (and speaking from experience), SWIFT code begins with 4 letters of bank designation, followed by 2 letters of country code, 2 letters of city code and optional 3 letters of branch code. The last 3 letters are apparently decided by the bank itself. Some banks use them to distinguish foreign currency transfers, investments, etc from other types of fund transfer. Some banks use them to distinguish destination branch. Some banks use letter designations, and some use numbers. However, all banks have generic SWIFT codes (one without last 3 letters).

    Apparently, the rules above only applies to local banks. Some foreign banks in Indonesia have different SWIFT code rules: 4 letters of bank designation, 2 letters of country code and only one letter of city code, followed by optional 4 letters. I chose not to include them in my list above due to my lack of experience.

    You are correct though, I used Jakarta as city filter. So, the list above should be reliable only for banks in Jakarta. However, some banks (if not all) do use JA city code even if the final destination is not in Jakarta, for example BNINIDJAMDN is Medan branch of Bank Negara Indonesia.

    In any case, the list of SWIFT code above is informational only (should be correct, though). You should consult your financial institution before making decision based on information in this page.

  4. BTW, SWIFT’s page sucks, what’s up with the absolutely annoying three entries per page? I had to flip over 124 full HTML pages to see 372 SWIFT records :(

  5. Posko Mitra Jaya Peduli Aceh
    Jln Krekot Bunder IV blok H.no.19 Jakarta Pusat
    c.q Aceng A Nasir (0815-8047458)
    H.Kemas Ola (0812-9550999)
    Rek BCA : 2300.739167

  6. Hi Mr.Priyadi,

    Hw abt routing numbers of the banks in jakarta?? One I m actually looking for is Bank Danamon, jakarta.Ps baru branch.

    Thanks,

    Kelly:d

  7. Thanks for the information, I need a BCA swiftcode and I got it here. I suppose it is still valid as of April 2005? :)

  8. where can i find the routing number of banks in jakarta/indonesia ?
    I’m looking for BII or Bank Artha Graha

    thanks

  9. Hi

    So is there a website where we can search for SWIFT code like for a U.S. Zip Code?
    It wasn’t clear from swift.com whether it is a paid for info or not. Thank you.

    Yuli

  10. boleh saya tahu swift code utk bank yg terdaftar/berdomisili di medan ‘only’ ..? 8-|

    I mean, I`m looking for bank`s swift code that based in medan ‘only’ like: Bank Mestika, etc. :-w

    Thank You for the swift code information though :)

  11. Dear Sir

    I am working as Manager, International Banking for Dubai Bank Kenya Limited in Nairobi, Kenya.

    Can you please provide me the postal address along with telephone no. of Century Bank( formerly PT. Bank CIC Int’l Tbk)Jakarta.

    I solicit for your co-operation in providing the information and your prompt action will be highly appreciated.

    Thanks and Regards
    Mayank Sharma

  12. Guten morgen Herrn Priyadi,

    Baru kemaren saya kontak BNI Jakarta untuk mendapat informasi Swift Code… ternyata disini ada juga. Dank GOTT :)
    Yang saya dapat dari Jakarta, setiap daerah & cabang berlainan Swift Code-nya… tapi mereka tidak bisa memberi informasi untuk Cabang Surabaya Karang Menjangan, Shade :(
    Bisakah saya dapat informasi yang benar tentang ini?
    Swift Code untuk Surabaya Karang Menjangan?
    Vielen Dank & haben Sie eine Schönen Tag.

    Gruße,
    Novy AMalia

  13. HEHEHE Rajin yah cari ini

    Untuk kirim dari bank lain dalam negri, sebenarnya customer gak perlu tahu, tinggal tulis
    nama bank
    cabang bank
    no rekening penerima
    dan keterangan lainnnya

    Kalo untuk antar bank lain negri, tinggal tulis
    kode bank (swift code)
    Nama bank
    cabang bank
    no rekening
    dan keterangan lainnnya,

    Kalo untuk transaksi luar negri akan di pool dulu ke BI, lalu di distribusikan ke kantor pusat baru ke kantor cabang.

  14. BTN semestinya nggak punya ABA number, karena ABA adalah code untuk transfer antar bank domestik di amerika. Kalau untuk transfer antar bank internasional, yah pake SWIFT code itu.

  15. I need a SIWFT CODE of LIPPO BANK,
    Please send it to me, if some one knows about it.
    sincerely

  16. Dear Sir / Madame,

    Would you please tell me the swift number of Bank BNI Cabang Pembantu Unila (Universitas Lampung) in Bandar Lampung, Indonesia? Thank you.

    Regards,
    Susilo

  17. gimana sih caranya kalo aku mau dari luar negeri kirim
    duit ke rek ku????
    aku di bali sih, tapi apa ini jakarta saja ya?????8-|

  18. Dear Sir / Madame,

    Would you please tell me the swift number of Bank Central Asia Kantor Cabang Medan,Diponogoro Nr.15,Medan, Indonesia? Thank you

  19. could you tell me the swift code of ugm yogyakarta BNI branch?? please send it to my email..tx a million..

  20. Kebetulan lagi2 cari2 SWIFT/BIC code.
    Setahu sy jg tiap bank hanya pny satu swift code biarpun cabang2nya ada di daerah, yang penting nomer rekening-nya, sebab semua transfer dikirim ke pusat (jakarta) dan baru di kirim ke daerah/nomer rekening.

  21. Dear Sirs,

    Could you please kindly help me to check the complete bank name as following:

    Bank name: BPD
    address of bank: gemawang bk 10 belitang oku timur baturaja kec cempaka ss three palemgang sumantra selatan indonesia

    Thanks and best regards
    Susan Sun

  22. Could you please tell me the swift code for Bank Rakyat Indonesia Adress: Jl. Padang Bulan 20155 Medan? Cause I try by putting only BRINIDJA and it says it is incorrect. Thank you very much for your help!

  23. Swift code buat bank lokal apa neh pak?
    Seperti Bank jabar,Bank DKI,bank Sumut,bank Riau dsb

    Trims

  24. Hallo Pak Priyadi,

    Saya ingin tanya, apakah bapak punya daftar nama bank officer untuk bank mandiri, untuk cabang aminta plaza termasuk swift codenya.

    Thanks before

  25. tolong yah mungkin ada yang tau bic bank,bank mandiri cilacap boleh kasih tau.aku bangrut setiap kali kirim uang bayarnya banyak baget.makasih

  26. I need you valuable help.. I have indonesian servant and she want to transfer amount of money to an account in a bank in indonesia and she gave the following name ,but here in Egypt they can’t figure out the swift code of this bank… please help
    this the bank name, as she gave it to me:
    NOMBER REKENING BANK BRI PASAWAHAN

  27. Dear Sir / Madame,

    Would you please tell me the swift number of
    desa atau kota (stad) : Piru Seram Bagian Barat
    alamat (adres) : BPDM Bank Maluku Cab. Piru

    Thanks and best regards

  28. Di form yang harus saya isi tertulis:
    Sort/Bank Code*:
    Swift Code:

    kalau untuk Sort/bank Code maksudnya apa?
    Saya menggunakan jasa Bank BRI Cab. Besi, Sleman Yogyakarta.

    Terima kasih,
    Luluk

  29. Hi Pak Priadi,saya mau tanya ,”bank apa aja yang di indonesia yang punya cabang di amerika,kalau ada apa mungkin bila aku buka account di sini(amerika)terus ngambilnya di Indonesia.” terimakasih…..!:-w

  30. Mas pri,

    tolong tanya untuk routin gnumber bank permata itu apa yah…

    bila ada yang mau kirim uang ke permata dari amerika membutuhkan routing number.

    terima kasih sebelumnya

    salam

  31. Bapak yang terhormat,
    Saya butuh code BIC bank Mandiri cabang Jepara. Semoga Bapak bisa menolong saya. Terima kasih sebelumnya.

  32. Bisa menolong saya untuk nomor BIC dan IBAN untuk bank mandiri, syariah mandiri dan bca di jakarta ?

    Terima kasih banyak

  33. Saya mohon info untuk bank swift code atau routing number untuk BCA Malang Cabang Dinoyo,Jawa Timur
    Mkasih buanyak

  34. Halo Pak Priyadi, saya butuh informasi Swift code untuk Bukopin Cabang Padang Di jalan Jendral Sudirman..terima kasih..

  35. Saya mau kirim uang dari Jepang ke Rekening BCA di BAndung. Bagaimana caranya. Apa saya harus punya rekening di bank Jepang? Terima kasih

  36. Dear Pak Priyadi,
    Saya mau minta tolong informasi Routing Number / ABA Number dari Bank BCA Jl. Diponegoro Medan.
    Terima kasih yang sebesar2nya Pak Priyadi.
    Regards..

  37. Pak, saya minta tolong utk IBAN Number dari Bank Mandiri Indonesia, semoga bapak berkenan menolong saya ! terima kasih saya tunggu kabarnya!

  38. Dear Sir,

    Saya perlu routing number and swift code bank mandiri cabang pontinak, couse partner bisnis saya akan transfer uang 2 my account, Please yach. thx an d have a nice day.

    best regards

    Firdian

  39. Pak priyadi, mohon maaf sebelumnya.
    saya ingin informasi tentang Routing-/ABA dari bank BNI. soalnya saya binggung sekali apa yang di maksud dengan Routing-/ABA itu.

    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    Furkan

  40. Informasi yang bagus….karena pas disuruh si bule yang mau wire transfer harus pakai swift code…eh nyari-nyari ternyata ada disini…di bookmark deh.

  41. waah, makasih postingannya mas pri, *nyari2 swift codenya bank mandiri

    btw, kalo nge-Transfer duid dari LN ke bank local yg ada swift codenya itu berarti charge nggak bakalan GD kan (eg $30) ?

  42. Hi all,
    I’ve been trying to transfer some money to my BCA account from the US through the Bank of America and Western Union online service. But apparently what they need is the “routing number” of the bank instead of swift code (BTW, BCA Bandung branch gave me the exact same swift code CENAIDJA). It’s a 9 digit number placed to to left of account number on a check. But I don’t use checks back home. I asked BCA online customer service about this routing number, but they did not help at all. Do they even know about this number?8-|

  43. #72: routing number is specific to american banks. i believe you should put in BCA’s correspondent bank routing number (which is, IIRC, Bank of America itself) along with BCA’s swift code.

  44. Hallo,
    Saya minta tolong info swift code BNI Cabang Graha Pangeran Surabaya. Ada yang bisa kasih info?
    Terima kasih banyak sebelumnya…:)

    Plus, kalau BCA Surabaya apa ya swift codenya? Sama dengan Jakarta?

  45. Tanya boleh?

    Aku mau transfer ke account bank luar negri pakai BCA/Lippobank, bagaimana caranya ya? Di Ebank adanya transfer ke domestic bank aja…

  46. Paypal sepertinya bisa withdraw ke bank di indonesia, Tapi minta 7 digits Bank Code (Sandi Bank Penerima). ini kode apa lagi ya?? email ke paypal lom dibales sama paypalnya. setau saya Swift semua 8 digit.

  47. apa kabar pak..? Sebelumnya saya ucapkan terima kasih, saya minta tolong minta
    Sort code BANK MADIRI CAB. SINGKAWANG KALIMANTAN BARAT
    Swift code BANK MANDIRI CAB. SINGKAWANG KALIMANTAN BARAT
    Routing code SINGKAWANG KALIMANTAN BARAT
    saya tunggu jawabannya secepatnya…

    terimaksih

  48. to the point yach, belum lama ini paypal dapat withdraw dengan bank di indonesia, dengan mengisi account bank yang kita punya, nah yang harus kita isi adalah BANK CODE (ada 7 digit angka), dan hal ini BEDA dengan swift code. So Bank Code untuk BCA atau Bank Mandiri apa ya?? Trims!

  49. dari situs paypal.com,aku dapat informasi kalo kita dapat withdraw fund menggunakan account bank di indonesia,dan harus mengisikan kode bank (ada 7 digit yang harus diisi),tapi SWIFT code ada 8 digit,lebih dari 7 digit,gimana ya???kode bank untuk BRI cabang surabaya itu apa ya???//??

  50. please tell me bank international indonesia phone and email as following detial:
    bank name :bank international indonesia(BII)
    SWIFT CODE:IBBKIDJA
    bank address:slipi jaya jakarta indonesia indonesia

  51. Dear Pak Pri,

    Pak saya minta tolong minta SWIFT CODE untuk Bank Rakyat Indonesia yang di Bali, masalahnya saya dikasi code “BRINIDJA” tapi itu jatuhnya di Jakarta sedangkan saya mau diterima dibali langsung dan diminta 3 digit lagi dibelakang “BRINIDJA”. yang saya mau tahu 3 digit dibelakang “BRINIDJA”itu apa,supaya bisa diterima dibali langsung? thanx

    Salam Sejahtera

  52. Pak Pak saya minta tolong minta Routing/Branch ID untuk Bank Danamon Kota Bandar Lampung bisa gak?

    Termina Kasih

  53. Pah tolong pencerahannya :D

    Saya mau transfer ke first midwest bank, 555 west dundee, Buffalo Grove, IL 60089 melalui bank BCA.

    Semua data sudah lengkap, baik nama bank maupun account penerima. yang saya tanyakan routing number itu ditulis pada kolom yang mana? apa kolom Bank’s code sebagai ganti dari SWIFT code / ABA no (fedwire)?

    Karena saya email ke first midwest bank, mengatakan gunakan saja alamat bank yang jelas, dan routing number.

    Mohon infonya Pak Pri.
    Thx

  54. Bpk Pri,

    Saya Minta tolong banget bantuannya, Saya dari Perancis tinggal di Indonesia, Saya setiap bulan akan di kirimi dana pensiun dari negara saya Perancis, tapi pemerintah Perancis meminta CODE ESTABLISMENT dan CODE CONTER dari bank dimana saya buka rekening yaitu BANK INTERNATIONAL INDONESIA ( BII ) hampir 2 minggu saya minta code ini tapi bank tidak meresponnya, bagaimana cara untuk mendapatkan code ini agar negara saya bisa mengirim dana pensiun saya, tolong dengan hormat pak pri bantu saya, untuk semua ini saya ucapkan terima kasih,
    Sally

  55. Pak Priyadi, mohon saya dikirimkan ke email saya data2 berikut untuk BANK BNI :

    1. Account Type BANK BNI :
    2. Swift Code BANK BNI :
    3. Routing Number BANK BNI :
    4. Sort Code BANK BNI :

    Terima Kasih sekali Pak Priyadi

  56. sukses selalu buat pak. Pri

    Saya mau minta tolong nih mau tanya data PT.Bank Pembangunan jabar Banten mengenai …:
    1.Swift Code
    2.Routing Number

    Karena saya diminta kode tersebut untuk terima dari bank di Afrika.

    terima kasih banyak. saya tunggu kabar secepatnya ke mail saya di
    kusmayadi_007@yahoo.co.id

  57. saya mau tanya, berapa swift code untuk daerah malang cabang gondanglegi. terima kasih.

  58. Mas Pri, kalo swift code BCA cabang Jombang jawa timur apa ya….., apa sama aja pake yang CENAIDJA ??
    pliiss….

  59. Pak Priyadi, mohon saya dikirimkan ke email saya data2 berikut untuk BANK MUAMALAT INDONESIA SEMARANG :

    1. Swift Code :
    2. CODE BANK :
    3. MUAMALAT BRANCH CODE SEMARANG;

    jawaban pak priyadi sangat berharga bagi saya pribadi,

    e-mail saya ” dedsoutstanding@gmail.com

    sekali lagi terimakasih pak preyadi,,

  60. kalau sort code bank di indonesia pake ngk yah? apa bisa pake swift code sebagai penganti sort code ? tapi setau saya sort code tuch angka bukan huruf, ada yg punya info?

  61. saya mau tanya mas bank apa saja di surabaya yang sudah memiliki routing no.
    karena kebetulan saya belum memiliki rekening bank dan saya akan dapat transferan dari amerika, karena dari fihak amerika meminta no. rekening dan routing numbernya.trima kasih

Leave a Reply to Mitra Jaya Aceh Peduli Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *