Solidaritas Kebersamaan

Ini adalah kutipan bulat-bulat dari situs [Tunas Cendekia](http://tunascendekia.org/wordpress/solidaritas-kebersamaan/):

Di Amerika mulai dari Robin Williams, Sheryl Crow sampai John Kerry memakai gelang yang berwarna kuning untuk mendukung penelitian kanker. Di daratan Eropa Bono (U2), Bob Geldof, Keane, Jamelia, Minnie Driver dan Nelson Mandela memakai yang berwarna putih untuk memerangi kemiskinan. Dari lapangan sepakbola David Beckham dan Frank Lampard memakai warna biru mendukung kampanye anti-bullying, sementara Thiery Henry dan Ronaldinho meluncurkan yang hitam dan putih untuk menghilangkan rasialisme.

Saat ini gelang-gelang yang dipakai oleh para publik figur ini merupakan bagian dari simbol kepedulian global baru yang dipakai oleh jutaan orang di dunia.

Pertama di Indonesia sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan anak-anak Indonesia, bulan Maret 2005 ini Yayasan Tunas Cendekia (YTC) menggelar/mengadakan kampanye Gelang Peduli Anak Indonesia. YTC akan mengumpulkan dana melalui hasil penjualan Gelang Peduli Anak Indonesia berwarna merah dan bertuliskan semangat ‘solidaritasKEBERSAMAAN’

Penjualan gelang seharga Rp.10.000* ini akan disalurkan langsung melalui program-program yang mendukung peningkatan pendidikan anak-anak Indonesia. Kampanye melalui penjualan gelang peduli ini dimulai dengan kesuksesan kampanye Wear Yellow yang dilakukan oleh Lance Armstrong Foundation. Gelang Peduli (Support Wristband) ini telah menjadi ‘produk’ populer yang sedang digunakan oleh banyak yayasan atau organisasi individu untuk mengumpulkan dana sosial, serta para individu untuk menunjukan kepedulian mereka.

‘Kak’ Seto Mulyadi (Ketua Komnas Perlindungan Anak) dan dikDOANK (Presenter Olahraga, Musisi) menjadi duta kampanye pertama yang tampil dalam iklan media cetak untuk mendukung kampanye Gelang Peduli Anak Indonesia.

Tebarkan pesan, tunjukan kepedulian dan dukungan kita semua, dengan memilki serta memakai Gelang solidaritasKEBERSAMAAN. Bantu YTC menghimpun dana sekaligus menyebarkan semangat kepedulian terhadap anak Indonesia dengan memakai Gelang solidaritasKEBERSAMAAN.

Gelang ini akan menjadi lambang gerakan global terhadap kepedulian anak Indonesia.
Gelang solidaritasKEBERSAMAAN dijual dengan dua ukuran ‘adult’ dan ‘youth. Dapat diperoleh seharga @ Rp.10.000,- melalui situs ini atau 0813 1939 2773.

Hasil penjualan akan disalurkan kepada program-program pendidikan dan perlindungan anak melalui YTC kerjasama dengan Komnas Perlindungan Anak.

Silakan kunjungi situs web [Tunas Cendekia](http://tunascendekia.org) untuk informasi lebih lanjut mengenai program ini.

22 comments

  1. programnya sih menarik hanya sayangnya rekening yg disediakan untuk transfer dana hanya dari satu bank saja yang masih kurang umum dimiliki oleh orang banyak (termasuk gw)… :(

    gw udah protes, tapi jawabannya mengecewakan :(

  2. Pingback: blog @ kriwil.com
  3. masa sih ben?
    gue nanya sama pegawe yg kerja di bank itu katanya itu bank terbesar di indo.. cabangnya banyak.. atmnya banyak..
    yg biasa kita pake kurang banyak…

  4. semoga sukses programnya:x
    biarpun ada yg mengatakan kalo wristband itu trend sesaat(kenapa mirip2 sama ‘itu’ ya :d ) tetapi kalo tujuannya baik, kenapa tidak?

  5. :x Thank’s Buat bang Priyadi….Mari dukung pendidikan yang bermutu untuk para generasi penerus kita

  6. Di Batam… saya harus nyari dimana ya? :-?
    And (for sure) It’s a very berry good movement for indonesian child education

  7. Gelang solidaritas? mau dong..
    kalo di yogya belinya di mana? masa temenku bilang ada yang jual asli harganya 20 rb. Bling doss, yang bener aja.
    Klo gue mesen dari situs ini piye? gratis boleh gak? :)

  8. Hi, ak jg pengen bli. Klo di jogja dimana ya? pernah denger si di radio katanya minimal blinya 10 biji. Trus pake ongkos kirim ga’?kyaknya ada gelang2 warana yg laen ya, tau artinya ga’?thx

  9. Guys..for sure to get Gelang Kebersamaan check it out their web site, do not buy the fac one, this not will help, bikin untung pedagang doang….ngga nyampe pesannya. Dengan membeli kita ikut menyumbang dengan memakai kita ikut menyebarkan program ini gito logh…

  10. Minta alamat situs gelang warna hitam ma putih dunk! pengen bgt balesin ke email aja yah! :d

  11. Hai teman sehati seperjuangan! Kepedulian bukan mesti harus ikut-ikutan, tapi tergeraknya hati agar semua yang di lakukan ikhlas tanpa paksaan atau ikut-ikutan..
    tapi yang satu ini, kampanye peduli dengan gelang kayaknya beda..
    gw beli gelang untuk gaya, tapi ternyata dengan pembelian tersebut gw bukan sekedar gaya aja, justru gw telah menolong.
    gila, kalo ga beli gelang nyesel dech…
    Gw mo nanya nich ma sapa aja yg tau.
    Gelang yang gw pake 2bh, satu warna hitam dengan merk “Nike”, dan yang hijau muda merk “and 1”. gelang tersebut gw beli satuannya Rp 10.000. kira-kira asli ga yach, dan bisa kirimin gw e-mail warna merk tulisan juga arti satu persatu warna gelang tersebut, lengkap yach.
    tank’s to all

  12. saya dari jogja,dimana dong beli gelang amal hitam sama putih yang ngelambangin rasialisme???kalo ngga gelang merah solidaritas kebersamaan dimana saya harus beli dan gimana caranya???kirim ke emailku dong….plisss……..:)

  13. gua dukung….
    ni gi Skripsi gw juga tentang Perlindungan Anak….
    STOP EKSPLOITASI DAN KEKERASAN ANAK :)>-

  14. dugh klo klian mw bli glang mrah,klian bli aj di jln.radio IV no.8 kebayoran.baru buat yg di jakarta!!
    Buat yg di bndg,di bacabaca bookmart di dkt sabuga gtu d..
    pokokny g salut g sm yg udh pke glangnya..
    tp yg blum pke,bruaan beli!!
    ms kalah ama nyokap g!nyokap g aj pke….:d

  15. gue dukung selama tu aktivitas mang postif tapi buat nolong anak-anak korban kekerasan, kagak bakal cukup kalo cuma make gelang doank..butuh action lebih buat ngerubah masa depan mereka biar cerah..okey:)>-

Leave a Reply to tacoen Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *