‘Gak Usah Dibaca Setuju Aja Deh!’

Hasil tangkapan layar [Aturan Layanan Google](http://www.google.co.id/intl/id/terms.html):

gak usah dibaca setuju aja deh!

Informasi dari Reza Iqbal via [milis teknologia](http://groups.google.com/group/teknologia/).

Published
Categorized as Fun

83 comments

  1. Mungkin yang translate orang Indo beneran, dan udah ngerti kebiasaan orang indo yang jarang mau baca peraturan, apalagi matuhin. Khan ada pepatah, peraturan dibuat untuk dilanggar.. :d:d

  2. kalo ndak salah kan emang translaternya google orang indo asli kan? Mereka2 ini memang diundang di open projectnya google, jadi ya maklumlah kalo ngaco…..\:d/

  3. Huehehehehehe.. kocak abis…
    kalo mas Pri ngga kasih tahu, ngga akan sadar bahwa ada yang aneh, maklum emang ngga pernah baca begini2an :)>-:d

  4. Utk persh sekaliber Google, tidak pantas kalimat itu terpampang di “aturan main”-nya. Kalimat itu juga bernada melecehkan bahwa pengguna Google Indonesia malas membaca & berpikir (disuruh langsung setuju tanpa tahu apa yang disetujui). Sebaiknya Google Indonesia segera memperbaiki “Aturan Layanan Google” tsb.

  5. wah, ngerti banget googlenya, hebat. Betul-betul Indonesia banget.

    memang aslinya begitu kok indnesia ini. perhatikan aja tiap install software, register ke situs, beli barang elektronik, dll. saya sendiri juga begitu pas ngajari user bikin account email, biarpun suddah bahasa indonesia, langsung aja saya bilang klik saya stuju. toh memang dia mau bikin email disitu, trus kalo nggak setuju ngapain mau pakai layanan mereka. padahal itu kuat loh di mata hukum. tapi heran kok kebanyakan kita sering mengabaikannya. dan mungkin termasuk mas Priyadi, iya nggak?

  6. mengurangi kredibilitas google, hehehe.. tapi lumayan, bikin mesem-mesem pas mbacanya, ternyata gak cuma saya yang males baca agreement ;))

  7. copyleft # bukan basa baseee / kosong2in deh sekalian
    lebih kecil % submit_tag “Langsung klik Next aja jabrik huwakakakakakak” % lebih besar

  8. Kalau ditranslate pakai mesin penerjemah rasanya g bakal kayak gitu kecuali:
    1. Mesin penerjemahnya bermasalah;
    2. Dari teks aslinya memang ada tulisan seperti itu.

  9. Klo dilihat dari sisi ‘casuality’ buat saya oke juga sih… hanya saja, tempatnya nggak pas. Itu kan dokumen hukum, yah sesuaikan aja sama bahasa hukum dan kebutuhan legalistasnya. Payah ah…

  10. 3 analisis kemungkinan:

    1. yang nerjemahin orang bule, bhs indo-nya rada kagok

    2. yang nerjemahin orang indo, tapi lama di luar negeri

    3. penerjemah bingung mengartikannya dalam bahasa indo

    4. sengaja kayak gitu, biar orang indo tertarik n banyak yang baca (berhubung kebanyakan orang kita pada malas baca TOS..)

  11. Pokoknya ini pasti kerjaan fajri!

    btw. tanggapan dari orang yang mengaku dibayar Google untuk menerjemahkannya gak di-post di sini, Pri? :P

  12. Seperti biasa, saya mengunjungi situs Mas Pri untuk mencari tahu diskusi yang sedang menarik di kalangan programmer Indonesia.

    Saya kaget juga melihat diskusi kali ini rupanya terkait postingan saya tentang Google di milis Teknologia. :-)

    Sukses Mas.

  13. :d keliatanya emang pas dengan budaya kita. tapi sama sekali ga’ mendidik, mestinya yang translate memberi semangat buat qt baca tu aturan.

  14. Lho barusan saya lihat di sini kok gak ada tulisan kayak gitu, emangnya itu sudah dihapus oleh google? :-?
    Tapi masalah kebiasaan saya juga begitu kok. Scroll down, trus Accept atau Next. Tauk tuh isinya malware atau virus. Yang penting install dulu. :d

  15. #72 dan #73 : yup udah hilangg…!!!!!!!!
    google memang harus menghilangkannya, karena ini adalah dokumen hukum.
    penerjemahnya???? udah dikasih surat petingatan PERTAMMAAA!!!!!!! :d ha…ha…ha….

  16. #64, setahu saya itu “main site” dari Google, tak ada penerjemah yang dibayar untuk menerjemahkan area itu. Kalo produk-produk Google yang lain baru…:-“

  17. Jadi inget dulu aajarin orang kalau install progie “Udah.. acep ajah acep..” kesannya typical orang indo banget kalau begituan ngga pernah dibaca :d

  18. sumpah aku nggak ngerti, ini apaan sih..?
    tapi sekarang kok sudah gak ada ya tulisan gak usah “dibaca setuju aja deh”-nya
    he.. he..

  19. Apanya yg setuju !!!!:-j:-j:-??:-??:-?? aku ga ngerti apa yg haruzz di setujuin ???? 8-|8-|8-| ya wes dr pd nganggur aku setuju aja dech….^:)^^:)^^:)^;));));)) Idem…idem.aja kaleeee….8->8->8->:-“:-“:)):)):)):-h:-h:-h

    :-h:-h:-ho:-)o:-)o:-):x:x:x(*)(*):-c:-c:-c:-s:-s%-(%-(:d:d:d:d

Leave a Reply to ad!t Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *