Media Briefing Pesta Blogger 2007

Kemarin saya diundang untuk menghadiri [*media briefing* Pesta Blogger 2007](http://pestablogger.com/2007/09/27/konperensi-pers-pesta-blogger/). Di sana saya sempat bertemu dengan penulis-penulis blog kawakan seperti [Enda](http://enda.goblogmedia.com), [Ibu Lita](http://lita.inirumahku.com/), [Pak Wimar Witoelar](http://www.perspektif.net/), [Ong Hock Chuan](http://theunspunblog.com/), [Mas Wicak Tempo](http://ndorokakung.com/), [Mas Nukman](http://www.virtual.co.id/blog/) dan [Mas Budi Putra](http://budiputra.com/). Semuanya adalah penulis blog-blog yang saya ikuti, walaupun sebelumnya belum pernah bertemu muka dengan kebanyakan dari mereka.

Sebagai informasi, acara utama Pesta Blogger 2007 akan dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 27 Oktober 2007, bertempat di Hard Rock Cafe, Plaza EX, Jakarta, pukul 09.00 sampai 15.00. Jumlah peserta direncanakan sebanyak 200 orang. 100 di antaranya adalah undangan khusus dan 100 lainnya adalah peserta yang mendaftarkan diri melalui [PestaBlogger.com](http://pestablogger.com). Bagi yang berminat untuk mengikuti acara ini, mungkin bisa dimulai dengan mengamati perkembangan yang ada di [PestaBlogger.com](http://pestablogger.com).

Informasi lebih lanjut:

* [Foto-foto di Flickr dengan tag ‘pb2007’](http://www.flickr.com/photos/tags/pb2007/)
* [Laporan Media Briefing Pesta Blogger 2007](http://pestablogger.com/2007/09/27/laporan-media-briefing-pesta-blogger-2007/) (pestablogger.com)
* [Pertemuan Para Blogger Berskala Nasional Pertama di Indonesia](http://pestablogger.com/2007/09/27/pertemuan-para-blogger-berskala-nasional-pertama-di-indonesia/) (pestablogger.com)
* [Konferensi Pers Pesta Blogger](http://pestablogger.com/2007/09/27/konperensi-pers-pesta-blogger/) (pestablogger.com)
* [Suara Baru Indonesia dari Para Blogger](
http://www.perspektif.net/indonesian/article.php?article_id=723) (perspektif.net)
* [Blogger Gelar Temu Nasional Pertama](http://www.tempointeraktif.com/hg/ekbis/2007/09/27/brk,20070927-108551,id.html) (TempoInteraktif)
* [Bulan Depan Pesta Blogger Digelar](http://www.kompas.co.id/portal/infotekno/view.cfm?p=2007.09.28170617) (Kompas)

57 comments

  1. Maunya acara pesta blogger tidak diadakan hanya di Jakarta dan sekitarnya saja. Buat juga didaerah dengan mengundang salah satu tokoh blogger Indonesia.
    Penyelenggaranya bisa kampus atau vendor komputer. =)
    *usul*

  2. Satuju … daerah selalu jadi yang belakangan kalo gak diitung sama sekali. Akur sama Abe lah.. Kalo ada di Bandung kasi tau euy ..

  3. Setuju sekali dgn #1, kalo bisa pesta blogger itu sifatnya Road Show. Kalopun tidak bisa, tahun depan gantian Surabaya dong jadi hostnya :)

  4. :d aduh gemeteran euy, nulis komen 10 besar.
    sebaiknya juga difasilitasi bagi blogger di daerah untuk mengadakan acara kumpul-kumpul tepat pada saat yang bersamaan pesta itu digelar.

  5. Gw rasa wajar2 aja kalau Pesta Blogger yg pertama diadain di Jakarta. Soalnya dengan begitu bisa dapet media coverage yang lebih besar, juga biaya penyelenggaraannya “relatif” lebih kecil dibanding diadain di daerah. Mungkin kedepannya panitia bs mempertimbangkan pesta blogger diadain di daerah2 atau roadshow aja deh gpp :d

  6. Wah asyik nih kalau blogger Indonesia sudah semakin aktif. Kalau menurut pendapat saya, pestablogger pertama ini pasti para penyelenggaranya masih banyak belajar. Tentunya masukan dari yang lain juga perlu didengar. Sepertinya untuk ditahun mendatang diadakan serempak, bukan hanya diadakan di banyak daerah-daerah di Indonesia bahkan kalau bisa diseluruh dunia. Dimana ada orang Indonesia dan internet yang nyambung yah semua bisa ikutan pesta. Bagaimana pri?

  7. ingin rasanya bergabung dan bertemu langsung. saya berani bertaruh bahwa “total stranger” itu tidak berlaku dlm pesta ini (walaupun realitanya demikian krn banyak yg belum pernah bertatap muka langsung). asal jangan pada comment dgn penampilan seseorang aja, bisa bt. dilihat dr jamnya, keliatannya bar-nya tutup. wah bagi saya, ga ada pemicu ke-pede-an nih :).

  8. Pesta Blogger harus :
    1.Heboh, monumental & atraktif. Karena para sponsor akan keberatan kalau acaranya ‘biasa-biasa’ saja
    2.Diliput oleh media massa dalam negeri & luar negeri. Karena para sponsor keberatan kalau acaranya tidak diliput
    3.Harus berkesan, misal di adakan pemilihan Blogger Pria Terbaik, Blogger Wanita Terbaik, Pembantu Blogger Pria Terbaik, Pembantu Blogger Wanita Terbaik. Juga, blog terbaik dan blogger Pendatang Baru Terbaik.
    4.Diadakan Sertifikasi Blogger, supaya blogger Indonesia mempunyai kompetensi. Seperti sertifikasi Guru atau Dosen, kalau perlu pakai ISO khusus blogger.

    Turut bergembira atas akan berlangsungnya PestaBlogger semoga memberi manfaat bagi kita semua, khususnya para sponsor.
    Mas Pri, siap siap jadi nominasi Blogger Priya Terbaik, krn ini khusus Priya(di).

  9. Kayaknya yang di daerah juga bisa membuatnya dalam waktu yang bersamaan. Kan keren tuh dan akan lebih bergema bahwa blogger itu bukan hanya ada di jakarta.

    Yuk Ah rancang di daerah masing-masing :)

  10. liat photonya yang punya ni blog di “flickr rapat pesta blogger”, jadi kaget…tidak seperti sebelumnya klo baca his post…hehehe…kok lain sama yang aku bayangin ya…mrip sama…yang punya blog jago adsense…hehehe

  11. wah keren neh blogger indonesia ngadain acara gini, bisa ketemu artis dunia maya .. 27 Oktober 2007 lagi .. mudah-mudahan bisa dateng ke sono

  12. Keknya acaranya seru banget neh, dari referensi referensi yang gue baca. Ada yang ikut sebagai peserta engga? Pengen baca pengalaman dan ilmu yang didapet apa aja. Soalnya kalo dari mas pri sendiri dari sudut pandang pembicara. Pengen liat acaranya dari sudut pandang peserta

Leave a Reply to Kaka Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *