Kopdar Dengan Yusril Ihza Mahendra

Buntut dari [kontroversi identitas penulis di balik blog Yusril Ihza Mahendra](https://priyadi.net/archives/2007/11/02/blog-yusril-ihza-mahendra/#comment-567849) adalah kopdar bersama yang bersangkutan. Kopdar berlangsung di [Billiton Bistro](http://billitonbistro.com/) Plaza Senayan yang juga dikelola oleh anak beliau.

Kopdar dengan Yusril Izha Mahendra

Dari kiri ke kanan: [Abi](http://abiwara.wordpress.com), [Rina](http://wirina.pangkey.com) istri saya, saya, [Jay](http://yulian.firdaus.or.id), [Deden](http://dedenf.wordpress.com/), Pak Yusril dan [Vavai](http://www.vavai.com/blog/). Satu lagi yang tidak ada di foto adalah [Eko](http://ryosaeba.wordpress.com).

Apa saja yang terjadi di kopdar ini?

* *Ngobrol* soal serial [Cheng Ho](http://en.wikipedia.org/wiki/Zheng_He) yang dibintangi oleh Pak Yusril.
* *Ngobrol* soal politik terutama antara Vavai dan Pak Yusril.
* *Ngobrol* soal blog secara umum.
* Vavai menawarkan Pak Yusril tempat blog yang lebih ‘representatif’.
* Makan makanan khas dari [Pulau Belitung](http://en.wikipedia.org/wiki/Belitung)
* Saya mendapat CD [OpenSuSE](http://www.opensuse.org) dari Vavai (akhirnya!)

133 comments

  1. istrinya gak ikut ya? yg orang jepang itu kan?…eh eh padahal katanya cantik ya…tapi emangnya umurnya jauh banget ya dibanding umur yusril…. *pagi2 udah nggosip*

  2. #IMW, Sesuai dengan saran si boss, kopdar dieksekusi dan hasilnya adalah makan-makan, hehehe…

    #Indrapr, Yang benar tentu saja Ihza, karena adiknya pak Yusril namanya Yusron Ihza Mahendra, itu typo kali ya :”>

    Buat Mas Pri & Wife, Jay, Detektif Ryosaeba, Abi & Deden, thanks banget buat ketemuannya. Kemarin cuma bawa 2 DVD OpenSUSE 10.3 jadi cuma bisa scam mas Pri & Om Jay…

  3. sebagai orang pintar di bidang multimedia dan grafis , saya tidak percaya dengan keaslian foto ini. 68% kemungkinan foto ini adalah hasil rekayasa dari sumber yang tidak jelas moralnya, bila dilihat dari metadatanya, foto ini bisa jadi diperoleh dari server Belanda , kemudian diedit sendiri dan dipublikasikan tanpa ijin terlebih dahulu dari yang bersangkutan, ini merupakan kasus character assasination yang mana mungkin tokoh yang tergambar dalam photo ini belum tentu bersedia dipublikasikan :-?[-(

  4. #12, Tepat 100% boss. Ngintip draft rencananya ya :d/

    #14, Hehehe, kayak anak hilang ? Padahal itu dah cengar-cengir, hehehe

    #15, Niatnya pakai S9y, tapi karena aku minta tolong sama teman untuk dibuatkan themes yang personal, jadinya pakai WP :”>

  5. Vavai wrote:
    Buat Mas Pri & Wife, Jay, Detektif Ryosaeba, Abi & Deden, thanks banget buat ketemuannya. Kemarin cuma bawa 2 DVD OpenSUSE 10.3 jadi cuma bisa scam mas Pri & Om Jay…

    => Vai, minta Pak Yusril nyumbang ikut mengembangkan kopi OpenSUSE dong, secara kalo kita-kita ini yang swalow cuma mampu ribuan unit, kalo Pak Yusril mungkin bisa nasional getoo…. hehehe… bisa jadi icon baru opensource kalo emang dia mau.

    Regards,

  6. #4:

    Tumben isinya cuma segitu aja. Biasanya kan panjang lueebbaaar. Ngejar setoran om?

    cape mas, ditulisnya abis lembur kerja semaleman :(

    #9:

    Yang bener itu spelling namanya “Izha” atau “Ihza”?

    saalh keitk. udah dibenerin :)

  7. oom pri, mungkin taun depan kopdar ma SBY kali ya, sapa tau di masa datang SBY ngeblog

    @deden
    eta didinya sbg perwakilan id-anime atawa id-gmail ? :D

  8. jadi sekarang tokoh nasional yang sudah bisa dibaca blognya siapa aja ya?
    1. YIM
    2. Hidayat nurwahid
    3. Juwono sudarsono
    4. ……

  9. “Saya yakin 68% photo dan kejadian itu asli dan mungki hanya trend sesaat”*

    hehehehe

    * all trademarks mention here in proprty of respective owners.

  10. Saya pernah kopdar ama pak SBY, pas mau launching situs. Situs tersebut terserah mau disebut blog atau bukan (karena ndak pake S9 atau wordpress he he he) yang penting informatif dan berisi kegiatan harian, baik resmi maupun non resmi.

    Sekarang malah situs itu pakai “potongan” lagu-lagu dari lagu. Content video sedang disiapkan.

    Bukan saja CMS-nya yang khas, search engine yg didevelop juga khas dan prototypenya

    http://cmsdev.jardiknas.org/TagGenerator/

  11. Hmm.. benar dugaan saya, bung Pri ini orangnya kalem (dari face & body) *Glodhak!*
    Meski gak sempat ikut PB2007, paling nggak tau juga siapa dibalik topeng ‘KillBill’

    Kok bung Jay kurus banget kalo gak gondrong?

    Ide donk bung Pri, rekan2 SelebBlog dimohon menampakkan diri biar kita2 tau siapa dibalik tulisan2 hebat itu, walau tak sempat bertemu muka.

    Yang sudah mau nongol: Pri, Jay, PamanTyo, Oom Jockie, Wimar, Enda, Cosa, dll. Yang lain mana?

  12. ini kopdar-nya bukan dalam rangka “silaturahmi” menjelang 2009 kan ?
    sapa tau para seleb blog kita kecipratan jadi menkominfo…ya minimal jadi jubir-lah…

  13. Wah, betulan rupanya.
    65% feeling saya ternyata bener.
    Hmm… buat jadi blogger, Pak Yusril udah punya modal lebih dari setengahnya.
    Begitu bikin blog pasti langsung dapet ribuan pengunjung. Kira2 boleh gak yah pasang iklan di blog Pak Yusril. :d
    Selamat bergabung di dunia digital Pak.

    Eh, gw ketinggalan nih, Priyadi dari kapan pasang adsense??

  14. Coba dech, kalau yang dipampang foto kopdar Pri ama mister ‘you know lah’… sehari langsung 300 comments. Kapan nich….:-\”:-\”:-?

  15. Mas Pri, apa Pak Yusril membicarakan juga kapan beliau akan memulai postingan-nya? Saya yakin, banyak orang menunggu tulisan beliau tentang berbagai hal yang selama ini menjadi kontroversi.

  16. #65, Hehehe, Soal merokok sih jangan ditanya. Sempat dibahas juga tuh kemarin, termasuk soal fatwa merokok yang bikin ketawa geli :d

    #70, Jika tidak ada halangan, mudah-mudahan bisa dalam waktu dekat ini, dalam arti blog yang lebih personal ya…

  17. mas vavai, saya liat gaya ‘putri duyung’nya di situs bersangkutan –jadi gak asing. kang jae,yah gitu deh – beki hideung jeung beugang [dahar jay, dahar!!]. huwweeeee… akhirnya tau juga tampang mas pri ini.. setelah baca posting2xnya, saya kira mas pri ini macam rambo gitu: gede n galak…. wakakakaka.

  18. Wah… sip.. bakalan lahir seleb blog baru.
    Coba kalau sebelum ia lengser jadi menteri. Coba kalau para Menteri juga ngeblog. Presiden juga ngeblog, juga seluruh anggota Dewan..?

  19. hehe.. bang jay sekarang rambutnay pendek yah.. kayak intelektual gitu. lucu. mending kayak dulu waktu rambut mshpanjang, gondrong, gaya gaya seniman. lebih keren dengan tubuh yang jungkis.

  20. kadang dengan kopdar bisa menyelesaikan banyak hal.

    yang ke berapa ya,,, yang pasti bukan yang pertamax!

  21. wah…akhirnya gede h. cahyana mampir ke sini juga. iyalah…itu yusril yang pernah mendirikan PBB. Masih sangsi? coba deh tanya KRMT Roy Suryo. Biar ketauan metadatanya…

  22. Saya juga pernah kopdar dengan Pak Yusril.
    Tempatnya di ruang kerja Mensesneg, karena memang beliau masih Mensesneg kala itu dan kasihan pada saya yang rajin bersurat ke Setneg menyampaikan gagasan dan cari peluang karya plus mohon Kata Pengantar.
    Kami sama-sama alumni UI, dan saya dari FT namun juga tertarik – ini – tata negara.
    Saya abadikan di dalam tulisan – tanpa foto – dan publikasi terbatas di dalam buku saya SISI VOLTA (masih edisi draf – perkembangan ke 11).
    Kini, karena Pak Yusril tidak lagi dapat dijumpai di Setneg (Mensesneg), maka di sini saya titip salam hormat dan kangen untuk beliau. Juga: “minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir & batin”. Dari si yunior tata negara, Hendra Indersyah.
    (HI, Jaktim.

  23. Pentingkah itu Mas? Kemarin saya kopdar sama Nini di Ohlala Thamrin. Temannya gak bisa ikut gara-gara masalah ban, harus ke bengkel dia. Saya pesan capucino lalu nambah milkshake strawberry yang gak begitu enak (lebih enak yang coklat)…
    Ikut numbang berita gak penting aja ;)

  24. Wah..pengen ikutan juga kopdar sama aktor muda yg juga menteri tampan itu, hehehe..
    Kapan yah kopdar-nya di Makassar? Ntar Bung Yuzril ditraktir makan Pallu Basa atau Pisang Epek sekalian…

  25. Mas Priii … mampir ah, udah lama nggak ke sini. Hehehe. Duh, keren, ya… sudah kopdaran langsung dengan ‘Laksamana’. Sepertinya sudah bisa mulai membentuk Tim Ahli & Advokasi Blogger Indonesia, nih!

    :)

  26. salam kenal mas priyadi :)
    wuihh asik jga bisa kopdar ama mantan pejabat ‘n jadi artis pula…wah jgn2 mas pri mau jdi caleg yah di partainya pak yusril utk 2009 :-?
    aku jga tinggal di depok lo mas! tpi skrg kul di bdg,,
    sukses slalu utk mas pri

  27. dah jadi apa belum sih blognya bang YIM? minta linknya dunk mas pri..saya yakin 68% responden sini juga binun.:)>-

  28. terdampar utk berkomentar di sini gara2 milis Pantau Komunitas. btw, dikit amat yg kopdar? kan pak yusril banyak duit. mbok ya kopdar seindonesia terus dia yg bayarin semua. :D

  29. langkah awal tuk mas pri, entar lagi bukan hanya seleb blog, tapi uda public pigur dan klo pak.yusril jadi pejabat lagi siap2 jadi staf ahli
    :)>-

  30. ass pak yuril,tambah cakep dan hebat aja cocok jadi presiden klau jadi presiden banyak lo yang dukung dari daerah bapak Bangka Belitung dan dari smua orang di indonesia saya yakin bapak bisa kami siap dukung sampai keringat membasahi tubuh ini

Leave a Reply to Handi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *