April Fools: Introspeksi Diri

Posting ini adalah [April Fools](http://en.wikipedia.org/wiki/April_fools)! Terima kasih kepada teman-teman atas ‘partisipasinya’ :P. Mohon maaf untuk anda-anda yang tertipu, dan saya maafkan anda-anda yang mencoba menipu saya ;). Tentu saja ini cuma bercanda, *masa sih* saya ikutan yang seperti itu. That’s ridiculous :). Dan tentunya saya masih punya semangat untuk menulis blog :D. *Posting* aslinya akan tetap saya pajang di bawah ini.

ps. Thanks to [Mohammad DAMT](http://aksi.mdamt.net/log/ar/2005-04-01-73/), [dod](http://widodonugroho.blogspot.com/2005/04/awas-april-mop.html) and [BatamWeb.net](http://blog.batamweb.net/2005/04/01/blog-april-fools-day/) for spoiling the fun. And thanks to [Don’t Touch Me](http://yonky.mine.nu/?p=46) for contributing to the fun :D.

**Posting asli di bawah ini**

Ternyata saya salah. Menulis blog memang membosankan. Saya tak habis pikir mengapa saya bisa menghabiskan waktu saya berjam-jam duduk di depan komputer untuk menulis blog. Padahal apa yang saya dapatkan? Sama sekali tidak ada, sepeserpun tidak. Ternyata Roy Suryo memang benar. Blog hanyalah sebuah tren sesaat yang tidak ada gunanya. Bodoh sekali saya untuk ikut-ikutan sesuatu yang norak ini. Siapa sih yang mau mengerjakan sesuatu yang sudah pasti tidak menghasilkan apapun?

Sudahlah, yang sudah-sudah akan saya anggap sebagai pengalaman buruk untuk mencapai sesuatu yang lebih baik lagi di masa yang akan datang. Pengalaman saya menulis blog selama beberapa bulan tanpa imbalan sepeserpun saya harap dapat menjadi introspeksi diri bagi diri saya.

Khusus untuk kasus Roy Suryo, saya mengaku salah. Mata saya digelapkan oleh silaunya dunia Internet sampai saya tidak dapat melihat realita yang sebenarnya. Mari kita ambil sisi baiknya saja dari kasus Roy Suryo ini, yaitu bahwa para penulis blog tidak akan pernah lupa cara untuk menuliskan simbol ™ pada HTML.

Sudah hampir 10 tahun saya menggeluti teknologi informasi tanpa hasil yang mencukupi bagi saya maupun keluarga. Sedangkan seorang mojang dari Bandung, dengan pengetahuan teknologi minim dan hanya dengan 1-2 jam seharinya mampu mendapat keuntungan ribuan dolar per bulan dari Internet.

Dunia ini sungguh tak adil. Saya sudah menghabiskan 10 tahun hidup saya untuk menggeluti teknologi informasi di Internet, tetapi pendapatan saya masih tidak mencukupi. Sedangkan ia hanya butuh 3 tahun untuk mendapatkan uang sebesar ribuan dolar dari Internet setiap bulannya. Dia tidak membutuhkan ilmu yang sudah saya pelajari mati-matian. Dia tidak menghabiskan waktu berjam-jam seharinya di Internet. Pengorbanan saya sungguh tidak proporsional dengan apa yang saya dapatkan. Idealisme berlebihan yang saya tunjukkan di masa lampau memang tidak akan menghasilkan apapun.

Sesal memang tidak ada gunanya, nasib saya memang menyedihkan. Tapi hal ini bukan harus diratapi. Saya harus bisa melepaskan diri dari situasi ini. Semuanya memang belum terlambat, saya masih berumur 27 tahun. Tentu saja masih cukup waktu untuk memperbaiki ini semua. Mungkin saya akan mengikuti jejak beliau untuk menjadi seorang Internet Marketer. Ilmu yang saya pelajari mungkin akan lebih berguna dan menghasilkan di bidang ini.

Situs blog ini akan saya ubah menjadi sebuah LCW. Saya beruntung memiliki situs ini yang sudah memiliki pagerank 4 (lumayan lah) dan dikunjungi banyak orang setiap hari. Tentunya akan sangat memudahkan jika saya akan menggeluti profesi Internet marketer.

Tapi terlebih dahulu saya harus memilih harus mendaftar ke salah seorang representative. Hasil pencarian di Google menunjukkan banyak sekali tempat dimana saya bisa mendaftar. Hmmm, mudah-mudahan saya sudah bisa menentukan pilihan hari ini dan upline saya nantinya adalah seorang yang bisa menuntun saya dalam meraih kebahagiaan dalam hidup saya ini.

Ayo semangat!!!

Published
Categorized as Fun

127 comments

  1. hahaha, mau jadi internet marketer kelas kakap pri?

    Terus mau buka usaha bareng sama pak kumis ceritanya?

    liat punya gue, geser scroll kebawah

  2. =)), mau jadi internet marketer kelas kakap pri?

    Barengan sama pak raden buka usaha internet marketing :d

    Liat punya gue scroll kebawah. :-“

  3. yahhhhhh:-? dimana sosok priyadi yg dulu kok sptnya brubah drastis [-(.meskipun tulisan om pri gak menghasilkan uang untuk anda, tapi saya yakin sudah banyak orang termasuk saya sendiri mendapatkan elmu dari mengunjungi blog ini, jadi saya harap teruskan ngeblog om.jujur slama ini saya lebih sering dan sudah kebiasaan buka blog ini dr pada buka blog enda yg katanya bapaknya bloger indonesia.jadi tetep semangat om please

  4. waduh, apakah ini pertanda blognya pak pri bakal ditutup?
    gak papa deh, aq khan udah bisa nulis ™ di html :d
    tapi jadi mau nanya nih pak pri, kira kira reaksinya KRMT + team ellite kalo tau pak pri beneran ‘ngambek ngeblog’ seperti apa ya?
    jangan2 pak pri dah jadi membernya team ellite ya?
    wah bakal nambah nih :
    hi roy ™
    hi AA ™
    hi pri ™ ? :d

  5. saya setuju….ngeblog hanya buang2 waktu…lebih baek diisi dengan hal2 yang bermanfaat dan menghasilkan duit seperti yg anne ahira lakukan….

    hi anne!â„¢

  6. Akhirnya sadar juga :)
    Kiyosaki pernah bilang, kita bisa bayar semua orang yang kita butuhin. Thus, instead of being a specialist, u should broader your knowledge, be a businessman, and pay someone else to do the difficult jobs.

    Welcome to the team.
    Join under me aja pri! id# 0401
    I will personally train you, You cannot fail! :)>-
    http://www.thebestaffiliate.com/retire_quickly.html

    Ganbatte,

    Desi Aprilianti.

  7. cup…cup…cup
    sabar…sabar…

    ada apa to ini, salah makan po :p

    Tetap Semangat™

    waduh ternyata aku juga dah bisa nulis ™ HTML yach :D

    Hi Pri!™

  8. terimakasih untuk semuanya. semoga internet kembali seperti sedia kala ™ â„¢

    *dipojok, ngucel-ucel ujung kain baju*

  9. :)>-

    Satu Dua Tiga Empat Lima Enam Tujuh Depalan Sembilan Sepuluh balik Satu lagi, langsung loncat Seribu

    Ayo kang Pri “bangkit!!!” \:d/

  10. Gemana seh, kalian ini?
    Orang mau sembuh mbok ya dibantu!
    Kalo nggak ada dukungan dari keluarga, teman dan lingkungan, bisa kambuh lagi kecanduan blognya…

    (~~) Eh, ini bukan Haloween, ya?

  11. gak akan sia2 mas that for sure!!, biarin aja yang lain gimana….., selama batin kita bahagia didepan komputer dan menjadikannya sesuatu yang berguna bagi kita dan orang lain…, pendapat saya ttg kiyosaki or anne cuma satu kata kapitalis. maaf kalo ada yang tersinggung itu hanya pendapat pribadi saya, sekali lagi maaf:)

  12. Pak pri, saya pgn jadi upline anda ;), mau ndak :d

    Hi Anne!

    Pak, yang di pojokan deket prihatin masih kotor .. :-“

  13. wah, Pri, udah ada yang siap jadi upline tuh <:-p selamat berusaha ;)) awas loh kalo balik nge-blog l-) hi Anne!™

  14. yaa… ntar gimana dong..:((
    aku kan paling suka baca blog-nya mas priyadi..
    keren gitu loh…:)>-

    jangan berhenti dong…
    buat apasih ikut-ikut AA..x(
    percuma!

    –budiw o-+
    *yang lagi sebel sama mlm*
    mlm suck! >:)

  15. :d pada ga nyadar ya…. ini kan APRIL MOP!! :-”

    =)) =)) =))

    hayo, mas Pri Hi Roy, becandanya jgn kelewatan loh, kan kasihan nanti pengikut2 AA sudah kesenengan diberi harapan palsu bahwa Pri Hi Roy sudah jadi Pri Ahira, sama saja dikau menjual mimpi ke mereka. :-@ =))

  16. yth Mas Pri,
    Walaupun mas pri sudah nyembah2 saya untuk minta maaf, saya tidak akan memaafkan mas pri sebelum mas pri mencium tangan saya di depan kamera yang kemudian akan disiarkan di Televisi.

    Salam hangat dari yogya,

  17. Walah… :(( Pri, gua baru mau comeback nih, baru aja upload, bahkan ngelink kesini via blogroll yg baru aja dibikin 1-2 menit yg lalu. Jason Kottke(kottke.org) seingetku tahun lalu juga masuk kedalam “keadaan” yg sama seperti itu–lucu emang melihat dia meminta sumbangan dari para pembacanya, micropatron (istilah yg dia pakai). Ndak anjurin elu melakukan hal yang sama yah, cuman “it’s almost the same to almost all of us.” Gua 15 tahun didepan komputer belum jadi hartawan juga. :(( mungkin ada sesuatu yg perlu dilakukan kali yah….

  18. memang menyedihkan ya.. Kita kerja mati-matian tapi hasilnya gitu-gitu aja, tapi kok koruptor bisa cepet kaya.. kok tukang tipu, rampok, maling, copet, begal, tukang garong dan sejenisnya gak perlu kerja keras tapi bisa dapet duit banyak. Gak apa-apa lah.. bedanya kan yang satu masuk surga, yang lainnya masuk neraka, hehehehe..

  19. yah… sebenernya saya menyayangkan kalo memang udah gak mau blog lagi. lha wong saya banyak dapet ilmu dari ngeliatin blog2 orang termasuk punya mas pri kok. gak cuma dari ilmu, tapi juga dari cara pandang. memang blog itu ya susah menghasilkan. namanya juga blog. pengennya sih terusin ber blog mas pri :)

    hi roy (sengaja nggak pake tm biar beda -> ndablek mode)

  20. ha ha ha…. Priyadi langsung dapat upline tuh… Teh Desi Aprilianti sudah ndaftarin jadi upline.
    Btw, Mbak Desi Aprilianti sudah dapat untung berapa ribu dollar per bulan ya ? :)

    Anne Ahira itu memang orang yg beruntung, andai aku sempat ketemu dia, akan kuwawancara biar bisa kutulis pada serial faktor keberuntungan yg sedang aku tulis deh. :D

  21. kalo weblog dianggap menghasilkan sesuatu (komersil) menurutku sih tidak tepat juga. menurutku weblog itu kan sama dgn diary, jadi isinya ya sama dengan buku harian, bisa jadi curhat dll. diisinya kan gak tiap hari, kapan kita sempat baru diisi. hasilnya? mungkin kepuasan batin.
    ayo dong semangat…

  22. it’s not fair !:( sama apa protesnya anakku, aku selalu jawab: ‘life is not fair young lady, you better get used to it:d

    yg aku suka dr blogging krn aku bisa nulis apa yg aku mau the way i like it..dan bahagia bgt kalo ternyata byk yg baca plus jg byk yg nyari sesuatu dr mesin pencari trus ditunjukin ke blog kita ;)berarti blog kita berguna:”>

    thats something yg tdk terbeli dg uang..mengutip iklan mastercard: ‘there is something money can’t buy, and for everything else there is mastercard..’
    blogging itu something that mastercard can’t buy..meskipun diperlukan untuk bayar hosting :d

    so, ayoo semangat :)

  23. Aduh mas, kenapa mau di tutup blog ini. Padahal gw khan banyak dapat wawasan dari blog nya Mas ini…

    Jangan di tutup dong Mas….:(

  24. jadi selama ber-mob pada bulan april ini, kamu bertapa dari blog, pri ? ah, cuman bertapa satu hari kagak ada tantangannya =)) coba bertapa satu bulan =)) pasti anne ahira dan kroni2nya serta oy uyo seneng :D

    oh, yach.. comment preview-nya kagak jalan di safari

  25. Mengerikan juga tulisannya… gw harap cuma April 1st’s joke ;-)

    Tapi kata2 mas Priyadi emang betul 100%… menulis blog nggak jauh beda ama bikin software open source, sangat berguna (bagi orang lain)… tapi nggak ada duitnya :-P

  26. :-w :-w kecewa banget me liat lu mas! baru kemaren me mulai memantau gimana dan apa aja yang ada di balik dunia blog sebenarnya..eh taunya mas malah kek gitu! huh /:) – me tetap menentang ROY suryo yang sok tau atau mojang bandung itu! huhhhhh mas!!!!

  27. Yahh…. cuman segitu…
    tapi emang bener kok, gw setuju. Bloging is boring…

    blog gw cuman bertahan 2 bulan waktu itu. akhirnya sekarang jadi gallery photo deh.

  28. gue tambahin 1 ah biar jadi 101.

    Wah, elo paling sukses pri.

    eh ada error tuh dibawah:

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/u1316/domain/priyadi.net/web/wp-content/plugins/technorati_plug.php on line 132

  29. aduh #39 itu lucu sekali,
    =))=))=))

    eh padahal kan #39 belom terbit
    eh itu nomor edisi komik krayon shinchan ya lupa.

  30. aku gak percoyo april mop, tapi slamet e wingi sempat dielingno karo yovita … hahahahahh sakno ne sing kenek tipu :-“

  31. aku gak percoyo april mop, tapi slamet e wingi sempat dielingno karo yovita … hahahahahh sakno ne sing kenek tipu :-“

Leave a Reply to Haris Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *