Kalau Saya Punya Eee PC

Apa yang akan saya lakukan kalau saya punya Eee PC?

Pertama-tama, mungkin saya akan mengganti distribusi Linux yang dipakai dari [Xandros](http://en.wikipedia.org/wiki/Xandros) ke [Ubuntu](http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(Linux_distribution\)) atau [Kubuntu](http://en.wikipedia.org/wiki/Kubuntu). Setelah itu saya akan memindahkan sebagian aktivitas ke Eee PC saya, misalnya email atau web. *Notebook* [IBM Thinkpad T41p](https://priyadi.net/archives/2004/12/20/gentoo-linux-under-thinkpad-t41p/) yang sudah berumur lebih dari 3 tahun ini akan lebih sering ditinggal di meja kerja saya, walaupun tentunya Eee PC tidak akan dapat menggantikan seluruh fungsi komputer lama saya tersebut.

Bahkan sebelum memiliki Asus Eee PC, saya sudah memiliki ‘prestasi membanggakan’ sebagai komentator [keseribux](http://harry.sufehmi.com/archives/2007-08-10-1513/) pada tulisan sang [makelar Eee PC](http://harry.sufehmi.com/archives/2007-06-28-1499/) yang gagal :) Saat ini nomor komentar saya pada tulisan tersebut ternyata adalah 998. Tapi itu karena beliau sentimen atau ada alasan lain yang tidak saya ketahui. Yang pasti sewaktu saya membuat komentar, saya mendapat nomor 1000! Sumpah! Yang penting, [bukti otentik](http://harry.sufehmi.com/wp-content/uploads/2007/08/seribux.jpg)nya masih tersimpan dengan rapi :).

Setelah ‘prestasi’ tersebut, mudah-mudahan kali ini, dengan rahmat Tuhan yang Maha Esa, maka saya bisa menjadi pemilik Asus Eee PC yang *pertamax* di Indonesia! :)

\*\*\*

Tapi tidak seru kalau saya mendapatkan hadiah Eee PC hanya karena saya satu-satunya peserta yang mendaftar. Jika ada penulis blog yang berminat memiliki meramaikan perebutan Eee PC pada acara peluncuran Eee PC di Mal Kelapa Gading 2 tanggal 26 Januari 2008, silakan kunjungi blog [IWantEeePC](http://iwanteeepc.blogspot.com/). Sebelum saya buat tulisan ini, kelihatannya belum ada peserta, setidaknya belum ada peserta yang terang-terangan membuat blognya. Situs blog tersebut sama sekali tidak mendapat taut dari manapun. Oleh karena itu, Asus harusnya berterima kasih kepada saya, misalnya dengan memberi saya sebuah Asus Eee PC!

Kepada penulis blog lain, saya ucapkan selamat memperebutkan Eee PC meramaikan acara!

115 comments

  1. Sebenarnya bagus & mungil sih, tp layarnya itu lho.. terlalu kecil dan janggalnya ada ruang kosong di kiri kanan monitor yg bikin kesan sempit makin kuat :(

  2. berbicara soal notebook, gw masih setia sama Acer yg gw beli tahun 2006 yang lalu.

    lalu soal, EeePC, ternyata ada beberap rekan kaskus yang menjual dengan harga 4.2 jt, bisa di lihat di sini

    ..ada yg mau membelinya? :D.

  3. eh ada yg kurang :D

    saya sudah memiliki ‘prestasi membanggakan’ sebagai komentator keseribux pada tulisan sang makelar Eee PC yang gagal :) Saat ini nomor komentar saya pada tulisan tersebut ternyata adalah 998. Tapi itu karena beliau sentimen atau ada alasan lain yang tidak saya ketahui. Yang pasti sewaktu saya membuat komentar, saya mendapat nomor 1000! Sumpah! Yang penting, bukti otentiknya masih tersimpan dengan rapi :).

    atau maybe saat itu ada komen lain yang di post sebelum kang priyadi ngepos, tapi komen si fulan tersebut dianggap spam (dan masuk spam box) oleh kang akismet, sehingga begitu di un-spammed, otomatis komen kang pri jadi yang ke urutan sebelumnya (998) :D.

  4. Oh iya tambahan, memang tidak masuk secara resmi, but kata yg jual (take it as a grain of salt) sudah dapat garansi resmi Asus.

    Toh ga masuk secara resmi harganya juga ga terlalu jauh dengan harga resminya (4 juta terakhir saya cek untuk yg 4G putih)

  5. tapi komen si fulan tersebut dianggap spam (dan masuk spam box) oleh kang akismet…

    harry sudah pernah menulis kapok pakai akismet. dia sepertinya pakai spam karma 2. soal asus triple e, sewaktu isu harganya cuma 199 dolar, masih menarik (buat saya). begitu harganya jadi dua kali lipat, jadi nggak menarik lagi, ditambah bingkai layar yang terlalu besar itu jadi no deal factor. sekarang lebih menarik fujitsu lifebook u1010, tapi harganya 3 kali lipat. :D

  6. wah …kecewa gw sama Eee PC ini, setelah masuk indonesia ko harga nya melambung tinggi ..dari 2 jutaan… mending beli notebook merek lokal biasa bisa dapet 4,5 juta seperti merk BYON sudah lengkap spek walau prosesor nya cuma celeron (sama kan dengan Eee PC ), karena spek dari EeePC ini sungguh sunggu minim..sekali..bahkan ada yang sampe jual dengan 4 jutaan loe ..di sebuah situs jual beli ponsel beberapa waktu lalu

  7. Emang lomba IWantEEPC ini valid? Bukannya bikinan orang iseng? Ada yg pernah verifikasi ke Asus?

    Kenapa bikinnya di blogspot? Bukannya di website resminya Asus or distributornya?

  8. @15 – Kelihatannya sudah hampir pasti nih Asus tidak bisa menepati janjinya (laptop US$ 200), jadi pada saat ini saya sudah kontak dengan beberapa vendor lainnya yang mungkin bisa.

    Sebel juga, yang ingkar janji siapa, tapi malah saya yang kena sumpah serapah …

    #32 – betul, ini program IWantEEE betulan atau hoax? Kok kesannya tidak profesional banget.

    Mungkin priyadi bisa membantu klarifikasi ? (sepertinya ada koneksi ke penyelenggara program ybs?)

  9. Sayangnya harganya jadi 2 kali lipat. Banyak yang jadi tidak tertarik lagi untuk beli Asus Eekâ„¢ ini.

    Satu hal yang pasti.
    Threadnya Mas Harry Sufehmi (setau saya) thread dengan komentar paling banyak sak endonesia. Ayo, coba tunjukkan postingan blog yang lebih ramai dari itu?

    :x

  10. nah tuh khan komen gw malah berubah jadi nomer 4 ampe 5, padahal saat dipos berada pada nomer 2 dan 3, lagian gak dalam kondisi moderasi :D

  11. Dari dulu emang heboh banget nih laptop. Cuma sayangnya gak keluar2. Ini beli aja harus pake pesen2 segala. Kalo aku tunggu keluar dipasaran aja deh.

    btw, saran pak pri mengubah judul posting, sekarang udah aku ubah. Makasih masukannya. Tapi yang komen di : http://rosyidi.com/hoax-000webhost/ itu bener2 on pri yang ini kan? (komen no11).

  12. klo saya akan menggunakan distro mandriva powerpack 2008 (setidaknya biar terjangkau untuk ukuran kantong pribadi), karena dukungan software-nya yang tidak menyusahkan.

  13. Halo…

    >@15 – Kelihatannya sudah hampir pasti nih Asus tidak bisa menepati janjinya (laptop US$ 200), jadi pada saat ini saya sudah kontak dengan beberapa vendor lainnya yang mungkin bisa.

    Yg pertama kali di-launch di Taiwan itu speksnya beda dengan yang ada di pasar saat ini, terutama Indonesia.

    >#32 – betul, ini program IWantEEE betulan atau hoax? Kok kesannya tidak profesional banget.

    Program ini adalah benar dari ASUS INdonesia. Bisa lihat di http://id.asus.com

    Terima Kasih,

    ASUS Indonesia

  14. #

    * Comment by acha
    * Posted from Jakarta Indonesia Indonesia
    * Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.11 on Windows Windows XP
    * 14 January 2008 at 06:28

    #
    + – +0
    12

    Er… mas Pri, Asus Eee udah masuk ke Indonesia dari beberapa bulan yang lalu lho… jadi ga mungkin jadi yg pertamax.

    Ini nih salah satu distributor yang ngejualnya: http://www.umpchouse.com

    eeepc garansinya dihitung lokal, tidak global warranty seperti notebook asus.

    karena eeepc tidak masuk dalam kategori notebook, kami menyebutnya sebagai mobile pc :D

    semua pembelian sebelum acara launching yg akan diadakan pada tgl 26 january 2008 (tidak termasuk yg beli secara indent pada saat indocomtech kemarin) tidak akan di cover oleh service centre asus indonesia.

    karena pihak asus tidak pernah menjual eeepc sebelum tgl tersebut.

    bagi yg sudah membeli ditempat lain hanya bisa berdoa aja deh, soalnya barang tersebut masuk dalam kategory PI (black market)

  15. Sebel saya sudah terlanjur beli Laptop seharga 10 jutaan, gak lama keluar yang harga 4 jutaan, terus keluar yang harga USD 200, besok keluar yang harga berapa yaa ?
    Kalo gitu saya pengen beli laptop yang pertama kali dibuat.

  16. Selamat yaa…

    Berikut adalah pemenang ASUS Eee PC Blog Competition 2008:

    Pemenang Utama
    Hadiah : 1 unit ASUS Eee PC 4G
    Nama : Alif Baihaki
    Alamat Blog : http://ontohod.wordpress.com/2008/01/18/kalo-saya-punya-eee-pc-alias-epi/

    —————————————————-

    5 Pemenang Blog Favorit

    Hadiah :
    – souvenir dari ASUS
    – uang cash

    Nama: Priyadi Iman Nurcahyo
    Link artikel : http://priyadi.net/archives/2008/01/14/kalau-saya-punya-eee-pc/

    Nama: Eko Ramaditya Adikara
    Link artikel : http://www.ramaditya.com/article43.htm

    Nama : Ronny F Ronodirdjo
    Link artikel : http://ronnyfr.com/index.php/2008/01/18/kalau-saya-punya-eee-pc/

    Nama: Oon Arfiandwi
    Link artikel : http://blog.360.yahoo.com/blog-Dg4SydQ9brB0bGh8Rtc-?cq=1&p=31

    Nama : Diki
    Link artikel : http://chickenstrip.wordpress.com/2008/01/14/chickenstrip-63-i-want-eee-pc/

  17. hehe aku dah megang EeePC sejak desember kemaren tuh, beli 5 buah pas ada acara indocomtech di Jakarta,

    hehe… 4GB+webcam, dah s4 dicuba install Vista and jalan lebih kenceng daripada yg xandross…

    sayang dah laku semua tuh, ada yg mau pesen?

    Kabarnya bisa dibeli seharga (di bawah 4jt) tapi harus ambil sendiri di jakarta (1 EeePC u/ 1 org)

  18. Mas prie, saya dawud yg tadi siang ktemu di MKG. salam kenal mas. Oya, mampir di web2 saya ya mas:barangjasa.com, moslem-shop.com, pestanikah.com. Thx

  19. di sini kok harganya 49,800 yen (sekitar 4 jt rupiah)? dan menurut kakaku.com memang best seller sih. jadi memang sedang ngetop di mana2 ya ? :-?

  20. Wah lagi ngetrend eepc neh wekekeke, sebenarnya pengen sih apalagi OS na linux :d, tapi ada tipi ee yang baru loh, aq pernah baca disitus linuxtomorrow.blogspot.com, itu gabungan eepc yang diinstalin fedora wekeke aneh2 aj, kalo diinstalin ubuntu jadinya eebuntu :d, ato kalo kubuntu EEKbuntu yaiks

  21. wah koq posted from bandung mas pri ?
    padahal saya lagi di payakumbuh neh…
    apa karena pake xl unlimited yah ?
    tapi saya register di jogja loh…
    :)

  22. EEEPc udah keluarin yg layarnya gedean tuh 9″, dan harganya lumayan dah kayak laptop normal sekitar 5,8Jt. Spec udah lebih besar dan juga RAM-nya..so pikir2 deh..
    Tp kalo gw mending beli laptop yg biasa dg ukuran lbh kecil tapi kapasitas HD dan memori yg jauh lebih besar..kayak fujitsu and Nec yg udah keluarin laptop sekitar 8jt-an tapi kecil and ringan juga

Leave a Reply to starboard Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *